4 февраля ежегодно отмечается Всемирный день борьбы против рака. Во многих странах по всему миру проходят мероприятия, посвященные повышению осведомленности граждан об онкозаболеваниях, способах их профилактикидиагностикилечения и факторах риска их развития.

 

Не так давно диагноз «рак» воспринимался как приговор, а каждый случай выздоровления — как чудо. Сейчас ситуация изменилась: постоянно появляются новые методы лечения, препараты, подходы к терапии и диагностике. В рамках Национального проекта «Здравоохранение» профильные медицинские учреждения оснащаются современным оборудованием для диагностики и лечения пациентов, что позволяет обнаруживать онкозаболевания на ранних стадиях, когда они излечимы в 90% случаев.

 

Последние достижения науки и медицинской практики позволили значительно продвинуться в лечении злокачественных новообразований, а прорывные технологии — такие как виртуальное планирование с 3D-принтингом индивидуальных конструкций, радиохирургия и стереотаксис, иммунотерапия, использование робототехники и ядерные технологии — еще один большой и важный шаг на пути борьбы с онкологическими заболеваниями. О том, как успехи в онкологии помогают в спасении жизней даже в самых сложных ситуациях, рассказывают на примере историй побед своих пациентов ведущие онкологи страны во втором сезоне специального проекта «Онко Логично».

Информация взята с портала https://www.takzdorovo.ru/novosti/4-fevralya-vsemirnyy-den-borby-protiv-raka/

Северский роддом ежегодно принимает до 500 родов в год. В состав акушерского отделения входят родильный блок с двумя индивидуальными залами и послеродовое отделение на 12 коек. Отделение работает по принципу «мать и дитя»: это значит, что ребенка после рождения размещают с матерью. Здесь активно поддерживают естественное вскармливание и раннее прикладывание к груди. После родов малыша круглосуточно наблюдают неонатологи. Молодой маме помогают усвоить правила ухода за ребенком и наладить грудное вскармливание.

Каждый род. зал оборудован современной аппаратурой для непрерывного наблюдения за состоянием матери и плода, ультразвуковым аппаратом, инфузоматами, системой подачи медицинских газов.  Схватки оцениваются с помощью мониторов, которые регистрируют показатели родовой деятельности и частоту сердечных сокращений плода. На основании всех этих данных врачи могут спрогнозировать течение родов и составить план их ведения. При необходимости проведения обезболивания анестезию также осуществляют родовой палате. В наших родильных боксах, имеется все необходимое для комфорта будущей мамы. Фитболы, аромалампы, музыкальное сопровождение. Наш родильный дом ориентирован на семью, поэтому мы выступаем за партнёрские роды. Присутствие на родах близкого человека – большая поддержка роженицы. По согласию партнёра ему предоставляется право перерезать пуповину, и в полной мере ощутить радость рождения новой жизни.

Если нет противопоказаний, женщина может проводить этот период в том положении, которое ей удобнее: лежа в кровати, сидя на мяче, стоя или в движении. Мы практикуем бережные, мягкие роды, с массажами промежности при которых ребенок продвигается по родовым путям с наименьшими энергетическими затратами и минимальными травмами мягких родовых путей матери - практически отсутствуют глубокие травмы и разрывы.

Каждый сотрудник готов прийти на помощь в любое время, проконсультировать и ответить на все вопросы. Также, в роддоме организована служба поддержки грудного вскармливания.

Роды — это ответственный, порой непредсказуемый, но все же физиологический процесс. Поэтому лучшее, что можно сделать — не вмешиваться в естественное течение родов. Просто быть рядом, но при любом отклонении быстро и эффективно принимать решения.

Важно, чтобы в родах женщина чувствовала, что она под надежной охраной. Тогда и избыточное напряжение уходит, и роды протекают легче. «Мы стараемся слушать и слышать каждую будущую маму», — рассказывает старшая акушерка Филиппова О.И. — «И даже если в эту минуту нас нет рядом, это не значит, что мы не контролируем ситуацию».

Оборудование позволяет следить за состоянием женщины даже дистанционно. Одновременно в родах может быть несколько женщин, и каждой из них нужно оказать помощь на должном уровне. Будущие родители должны работать в команде совместно с акушеркой, врачом акушером-гинекологом, неонатологом. Такое партнерство в родах будет действительно эффективно.  Молодые мамы не задерживаются у нас надолго. Выписка осуществляется на 3-4 сутки.

В родильном доме работает отделение детской реанимации. Здесь лечат малышей при неотложных состояниях.

Главная забота мамочек в послеродовом отделении - это малыш. Посвятите ему всё свое время, ведь эти первые дни самые трепетные, формируется ментальная связь и налаживается грудное вскармливание, которое так необходимо только что родившемуся ребенку. Ну, а если вам нужна будет помощь, приветливый персонал с радостью ее окажет. В роддоме есть всё необходимое, чтобы обеспечить комфортом и маму, и малыша.

Акушерское отделение с нетерпением ждет будущих мамочек!!!

 

9 05

9 05

9 05

9 05